В Академии российских ВВС начались курсы по управлению дронами

В Военно-воздушную академию в Челябинске приняты первые 62 курсанта, которых будут обучать управлению боевыми беспилотниками, сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель пресс-службы министерства обороны по ВВС полковник Игорь Климов.

По его словам, обучать курсантов планируется по четырем специальностям в области «эксплуатации и боевого применения комплексов беспилотных летательных аппаратов (БЛА)».

Климов пояснил, что современные методы ведения военных действий включают бои в воздухе и нанесение ракетных ударов по целям на земле.

Обучение курсанты будут проходить в том числе на беспилотниках «Форпост» (выпускающаяся на Уральском заводе гражданской авиации по израильской лицензии версия дрона Searcher 2). Поставить их планируется по оборонному заказу уже в 2014 году. Начнут же обучение курсанты с гуманитарных, социально-экономических, математических и естественно-научных дисциплин.

Помимо израильских беспилотников курсанты, вероятно, смогут осваивать и иранскую технику. В октябре этого года командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Амир Али Хаджизадех подарил главкому российских ВВС генерал-лейтенанту Виктору Бондареву собранную в стране копию американского дрона ScanEagle, основанную на перехваченном в 2012 году иранскими военными оригинальном аппарате.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»