В Афинах полиция штурмует занятую журналистами штаб-квартиру расформированного телеканала

Греческие полицейские штурмуют штаб-квартиру расформированного греческого государственного телеканала ERT в Афинах, где забаррикадировались десятки уволенных журналистов и их сторонники, сообщает Reuters.

Как передает агентство, сотрудники полиции оцепили территорию штаб-квартиры и заблокировали вход в здание, которое в течение нескольких месяцев было обвешено плакатами с надписями «Нет увольнениям» и «ERT открыто!». В ходе штурма здания между силовиками и протестующими возникла драка, однако полиция воспользовалась слезоточивым газом для разгона журналистов и задержала четверых человек, наиболее активно сопротивляющихся представителям власти во время рейда.

«Это показывает, как работают фашисты — исподтишка и в темноте», — сказала экс-сотрудник телеканала Адрианна Били после того, как силовики выгнали из здания ее и других протестующих. «Я чувствую, будто они изнасиловали меня,  будто они разрушили мой дом, мою жизнь, демократию. Они уничтожили все», — добавила она.

В июне правительство Греции неожиданно приняло решение остановить работу ERT и уволить 2,6 тысячи сотрудников, чтобы угодить кредиторам из Евросоюза и МВФ. На странице телеканала в Facebook стоит пост, призывающий граждан к протесту в знак солидарности с журналистами. «Пришло время действовать. Время митинговать!», — говорится в нем. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»