В Афганистане убита высокопоставленная женщина-полицейский после угроз от ее брата

В афганской провинции Гильменд боевики убили занимавшую высокий пост в местной полиции женщину, сообщает Guardian. Ранее она неоднократно получала угрозы от своего брата.

37-летняя Ислам Биби была застрелена по дороге на работу, сообщает издание. Неизвестные открыли огонь по мотоциклу, в котором она ехала со своим зятем. Оба они получили ранения и были доставлены в больницу, но спустя некоторое время она скончалась, сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Гильменд Омар Звак.

Биби возглавляла команду женщин-офицеров в департаменте уголовного розыска, игнорируя угрозы, которые получала от собственного брата. «Мой брат, отец и сестры были против меня. Фактически мой брат трижды пытался убить меня, в итоге властям пришлось отобрать у него пистолет», — цитирует Gurdian интервью, которое Биби давала The Sunday Telegraph в этом году.

Сейчас в вооружённых силах Гильманда, признанной самой консервативной провинцией Афганистана, женщины занимают лишь 2% личного состава. В 2008 году талибы убили начальника отдела преступления против женщин Малалаи Какара из соседнего города Кандагара. В прошлом году в течение двух месяцев были застрелены две женщины, занимавшие аналогичный пост в восточной провинции Лагман.  

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2013, 21:11
Мало того что полицейский, работающий на искусственное правительство, так еще и женщина! Можно сказать "лакомый кусочек" для кровожадных религиозных фанатиков-наркобаронов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»