В Афганистане убили кандидата в депутаты и его сторонников

Кандидат в депутаты муниципального совета округа Сари-Пуль Афганистана Хусейн Назари и девять его сторонников были похищены накануне и убиты, предположительно, представителями движения «Талибан», сообщает CNN.

Полиции удалось вернуть тела четырех погибших, в том числе самого кандидата. Тела остальных шестерых человек по-прежнему находятся в руках талибов, отмечает телеканал.

Муниципальные выборы пройдут в Афганистане 5 апреля одновременно с выборами президента. Представители движения «Талибан» не признают выборы и неоднократно угрожали сорвать их.

Ранее талибы взяли на себя ответственность за серию нападений, совершенных в последние несколько дней. Представители группировки атаковали штаб избирательной комиссии в Кабуле, в результате чего пятеро человек погибли, еще двое получили ранения. Ранее талибы захватили гестхаус с иностранными гражданами, тогда полиция убила одного из боевиков, а еще четверо подорвали себя.

Представители движения «Талибан» нападают также на участников президентской кампании. В марте группа боевиков атаковала дом кандидата в президенты республики Ашрафа Гани Ахмадзая в Кабуле. В марте талибы неоднократно атаковали сторонников другого кандидата — Абдаллы Абдаллы, а в феврале совершили покушение на жизнь самого политика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»