В Афганистане расстреляли двух иностранных журналисток

Одна иностранная журналистка погибла и еще одна получила серьезные ранения в результате нападения одетого в полицейскую форму мужчины на востоке Афганистана, сообщает AFP.

Информацию об этом агентству Reuters подтвердили в местных правоохранительных органах, медики и чиновники. Пострадавшая журналистка находится в критическом состоянии.

Инцидент произошел в небольшом удаленном городе неподалеку от границы с Пакистаном. Другие подробности происшествия не уточняются.

В марте в Кабуле застрелили журналиста из Швеции. Он стоял рядом со входом в ресторан вместе со своим водителем и переводчиком, когда двое мужчин, одетых на европейский манер, подошли к нему и выстрелили в затылок.

5 апреля в Афганистане должны состояться президентские выборы, их проведение пытаются сорвать члены исламистского движения «Талибан». Исламисты пообещали, что с приближением выборов количество нападений увеличится.

В марте в Кабуле обстреляли дом кандидата в президенты Ашрафа Гани Ахмадзая, тогда самого мужчины в тот момент не было дома. На другой день члены «Талибана» атаковали здание избирательной комиссии, в результате чего пятеро исламистов погибли. В начале апреля кандидата в депутаты муниципальный совет округа и девятерых его сторонников похитили и убили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»