В Афганистане обстреляли дом кандидата в президенты

У дома кандидата в президенты Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая в Кабуле прогремели взрывы, затем здание обстреляли, самого политика в этот момент дома не было, сообщает Reuters.

Четверо боевиков ворвались в дома Ахмадзая, были слышны выстрелы и взрывы, рассказал агентству очевидец событий. О жертвах и погибших в результате инцидента ничего не сообщается.

Кабул находится на особом положении в связи с намеченными на 5 апреля президентскими выборами. Боевики движения «Талибан» неоднократно предупреждали, что не остановятся перед взрывами и убийствами, чтобы сорвать мероприятие.

Представители «Талибана» регулярно совершают нападение на участников президентской кампании. 12 марта от их рук погибли трое членов предвыборного штаба кандидата в президенты Абдаллы Абдаллы. 10 марта рядом со штабом Абдаллы Абдаллы произошел взрыв, в результате которого погибли четверо человек, еще пятеро были ранены. В феврале талибы совершили покушение на жизнь самого политика.

ЦИК Афганистана зарегистрировал 11 кандидатов в президенты страны, часть из которых — бывшие крупные чиновники. Ахмадзай является бывшим министром финансов Афганистана, Абдалла Абдалла ранее возглавлял афганский МИД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»