В Афганистане боевики похитили пятерых сотрудников Красного Креста

Боевики похитили пятерых сотрудников Международного комитета Красного Креста на западе Афганистана, говорится в заявлении организации, передает Reuters.

«Инцидент с нападением произошел 14 августа, когда группа медиков ехала по дороге в провинции Герат», — уточняется в сообщении. Организация подчеркивает, что предпринимает все возможные шаги по освобождению своих коллег.

«Мы уже переговорили с местными старейшинами для того, чтобы они повлияли на ситуацию, переговорили с Талибами об освобождении», — рассказал агентству представитель местной администрации Шафик Нанг Сафи.

Еще один подобный инцидент произошел в провинции Герат 15 августа. Тогда талибы похитили 13 человек, проводивших там работы по разминированию территории и направлявшихся после в столицу, отмечает агентство.

По информации ООН, за последний год в Афганистане было совершено более 230 нападений на представителей гуманитарных организаций.

Афганский Красный Крест оказывает медицинскую и гуманитарную помощь, в том числе помогает жителям отдаленных и труднодоступных афганских уездов, а также занимается мониторингом условий содержания заключенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»