В аэропорту Краматорска подбили самолет

На аэродроме Краматорска кроме вертолета был обстрелян легкий самолет, объявил на брифинге директор предприятия Дмитрий Подушкин, передает РИА «Новости».

Подушкин подтвердил, что аэродром находится под контролем украинских войск и добавил, что помимо вертолета был обстрелян самолет Ан-2 (эта модель известна по прозвищу «кукурузник»). Директор сказал, что по нападавшим на летательные аппараты был открыт огонь, после чего они скрылись.

Ранее появились сообщения о том, что в аэропорту Краматорска подвергся обстрелу вертолет Ми-8. Летательный аппарат, готовившийся ко взлету, взорвался, но единственный член экипажа на борту успел покинуть судно до того. Некоторые модификации Ми-8 способны нести ракетное вооружение и постанавливать помехи в радиоэфире, однако не ясно, какое именно воздушное судно было уничтожено в Краматорске.

Военный аэродром в Краматорске был построен в 1952 году, через некоторое время он стал функционировать как гражданский аэропорт. После объявления Украиной независимости постепенно прекратил работу. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2600 метров, ее могут использовать самолеты массой до 75 тонн, такие как Як-42 или Ту-134.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2014, 18:43
Зачем эту гадость Вы пропускаете?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»