В «Аэрофлоте» объяснили отсутствие дешевых билетов у авиакомпаний

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что оснований для наличия дешевых билетов в авиакомпаниях нет, поскольку перевозчики не должны работать себе в убыток. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

По словам главы компании, минимальный уровень может предложить бюджетный авиаперевозчик «Победа», поскольку данный лоукостер на всем экономит. А с уходом с рынка «Трансаэро» с демпингом в данном секторе будет покончено, добавил он.

Савельев заверил, что «Аэрофлот» перевезет до 95 процентов клиентов «Трансаэро» в срок до 15 декабря. Компания также может взять на работу примерно половину из 12 тысяч сотрудников обанкротившегося перевозчика. Как отметил глава «Аэрофлота», наиболее тяжелый график для перевозчика фиксируется до 15—20 октября, в этот период будут использоваться самолеты «Трансаэро».

Российская авиакомпания «Трансаэро» оказалась на грани банкротства из-за задолженности, размер которой вместе с лизинговыми обязательствами составляет порядка 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством РФ план по передаче 75 процентов акций перевозчика «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена 1 октября 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»