В администрации Порошенко проговорились о поставках оружия Киеву из ЕС

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире телеканала ICTV рассказал о поставках оружия Украине из Европы, сообщает ZN.UA.

«Есть ли у нас поставки оружия из европейских стран? Есть»,— заявил Чалый в программе «Свобода слова». При этом чиновник отметил, что о таких вещах лучше много не говорить.

«Мы не можем все рассказывать: что и из какой страны мы получаем. Но поверьте мне: это есть. Несколько озвучивается, несколько держится, возможно, за кадром», — добавил замглавы администрации Порошенко.

Вместе с тем он заявил, что Киев хотел бы более активной помощи в военно-технической сфере. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Украина нуждается в оборонительном оружии.

Большинство стран Европы выступают против поставок оружия Украине. По мнению лидеров государств, это приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2015, 09:28
Путь везут побольше. Будет чем ополченцам поживиться.
28 апреля 2015, 09:40
Интересно, а зачем вообще Киеву поставки вооружения? Это они так готовятся к "диалогу" с ополченцами? Интересная история получается - Украина всем рассказывает, что воевать не хочет, а на деле только к войне и готовится - то закупки, то ров, то стена.
28 апреля 2015, 12:39
Не удержал "теплую водичку" Валерий Чалый. Теперь уж точно не будет никаких сомнений, что Евросоюз делает свое грязное дело, поставляя оружие на Украину. Если об этом говорит заместитель главы администрации президента, то не верить ему у меня нет повода.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»