В 2017 году Россия частично откажется от импортного софта

Государственные корпорации Росатом и Ростех совместно займутся созданием российской национальной аппаратно-программной IT-платформы, не зависящей от импорта, которая может применяться в отраслях, имеющих дело с коммерческой и государственной тайной.

Реализация проекта позволит отказаться от аппаратно-программных средств зарубежных производителей и перейти на российскую платформу с 2017 года, сообщает РИА Новости.

- Мы договорились, что программная часть будет реализовываться консорциумом организаций под управлением Росатома, а аппаратная часть — под управлением Ростеха, — сообщил сегодня директор Российского федерального ядерного центра в Сарове Валентин Костюков.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 18:47
Именно наши школьники побеждают на всех мировых Ай-тишных олимпиадах! Нам уже давно пора иметь свой собственный софт, а не зависеть от западного, который всё равно сделан в основном нашими, но утёкшими туда мозгами. Давно пора переломить ситуацию и вернуть стране её интеллектуальное первенство: у них лично Керри убеждает каждого, что "в Америке каждый имеет право быть глупым, если захочет"...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»