В 2016 году внешние займы РФ могут превысить 3 миллиарда долларов

В следующем году при благоприятных внешних условиях объем внешних заимствований России может превысить предусмотренные проектом бюджета 3 миллиарда долларов. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минфина РФ Сергея Сторчака.

- Бюджет достаточно гибкий. Пока мы говорим о трех миллиардах. Конъюнктура будет хорошая — мы, наверное, сможем и изменить наши планы, — объяснил Сторчак.

Согласно проектной версии бюджета-2016, Министерство финансов РФ рассчитывает разместить на внешнем рынке государственные ценные бумаги на 3 миллиарда долларов, тогда как в предыдущие годы ведомство традиционно закладывало предельный объем внешних заимствований в 7 миллиардов.

В то же время Сторчак подчеркнул, что пока рано рассуждать о том, при помощи каких конкретных инструментов и на каких рынках будут осуществлены заимствования. «Эквивалент трех миллиардов заложен, а инструменты могут быть разными, рынки могут быть разными», — пояснил чиновник.

В проекте закона о бюджете на 2016 год говорится, что доходы федерального бюджета страны запланированы на уровне в 13,577 триллиона рублей, расходы — 15,761 триллиона рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне в 2,184 триллиона рублей.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин поручил правительству держать дефицит бюджета 2016 года на уровне 3 процентов ВВП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»