В 2016 году РЖД потратит на товары и услуги 1 триллион рублей

По словам начальника Центра конкурсных закупок ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Ирины Митичкиной, объем закупок товаров и услуг РЖД в 2016 году составит на 1 триллион рублей, сообщает ТАСС.

- Уровень закупок, наверное, останется похожим на 2015 год и составит порядка 1 триллиона рублей — сказала Митичкина, добавив, что 64 процентов этой суммы будут израсходованы на конкурсной основе.

По словам Митичкиной, за 9 месяцев 2015 года объем закупок РЖД составил 975 миллиардов рублей, а к концу года приблизится к 1 триллиону рублей.

- Очень большая доля закупок проведена в рамках нашей программы по ресурсосбережению. В течение следующей недели план закупок будет опубликован, — отметила она.

По состоянию на начало декабря текущего года закупки у предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) составили 29 миллиардов рублей.

Начальник Центра конкурсных закупок также сообщила, что в декабре будет выпущено новое положение о закупочной деятельности РЖД, в котором появятся положения, облегчающие участие предприятий МСП в закупках компании.

Напомним, компания РЖД отменила конкурс на поставку автомобиля стоимостью более 8 миллионов рублей после того, как он попал в «Индекс расточительности» Общероссийского народного фронта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»