В 2015 году урожай зерновых в России прогнозируется на уровне 100 миллионов тонн

Глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе совещания по уборке урожая в Сочи заявил, что урожай зерновых в 2015 году будет на уровне 100 миллионов тонн, сообщает ТАСС.

- Мы исходит из того, что цифры будут неплохие, мы можем собрать где то около 100 млн тонн, что для нашей страны является неплохим результатом, — сказал премьер. Тем самым Медведев подтвердил прогноз, который был дан ранее Министерством сельского хозяйства. РФ.

По словам главы Минсельхоза Александра Ткачестве, урожай зерновых может превысить данную цифру на 1,5 миллиона тонн в случае хорошей погоды. Он также отметил, что к 2020 году Россия может довести урожай до 130 миллионов тонн.

Медведев, в свою очередь, сказал, что ущерб от засухи составил 7 миллионов рублей.

- Предварительный ущерб оценивается более чем 7 миллионов рублей, это прежде всего касается Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкальского края, Республики Тыва, Бурятии, Калмыкии, — сказал премьер.

При этом он оценивает перспективы урожая как неплохие.

- Все уборочные идут по плану, все решения приняты, материально-техническая база обеспечена, техника подготовлена лучше, чем в прошлом году, запасов топлива тоже больше, чем в 2014. Хотя по понятным причинам есть определенный рост цен на ГСМ, — цитирует Медведева «Интерфакс».

Он также отметил, что на поддержку растениеводства было направлено более 70 миллиардов рублей, большая часть уже доведена до получателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»