В 2015 году РФ передала железнодорожникам ДНР 208 вагонов гумпомощи

В 2015 году Российская Федерация передала железнодорожникам Донбасса 208 вагонов гуманитарной помощи. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на главу минтранса ДНР Семена Кузьменко.

- На данный момент общий объем грузов, поставленных из РФ для ДонЖД, составляет 208 вагонов. Это товар материальной ценности сугубо железнодорожного направления, — сказал министр.

Кузьменко уточнил, что в составе гуманитарных грузов — запчасти для локомотивов, стрелочные переводы, кирпич для восстановительных работ. Материалы передавались по заявке руководства Донецкой железной дороги.

Минтранс в июле этого года заказал в Российской Федерации 18 тепловозов для обеспечения ж/д сообщения с предприятиями ЛНР. Запуск этих локомотивов должен был существенно увеличить пропускную способность Дебальцевского железнодорожного узла.

Также замминистра транспорта Владимир Кабаций отмечал, что из-за блокады Киева материалы для восстановления железнодорожных объектов планируется завозить на льготных условиях из России.

Летом текущего года в министерстве транспорта заявляли, что украинская армия нанесла ущерб железнодорожной инфраструктуре Республики на сумму свыше полмиллиарда гривен (порядка 25 миллионов долларов). В результате обстрелов и диверсий ВСУ были повреждены ж/д полотно, вокзалы, локомотивы, контактные сети, мосты и прочие объекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»