В 2015 году число запретов на выезд за границу из-за долгов составит 1,7 миллиона

Число россиян, которым запрещен выезд за границу из-за имеющихся у них долгов по кредитам, алиментам или штрафам, по итогам 2015 года вырастет на 41 процент и составит примерно 1,7 миллиона человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн».

- Скорее всего, по итогам 2015 года будет вынесено рекордное количество постановлений об ограничении на выезд и рекордным будет объем долгов, — заявила президент агентства Елена Докучаева, уточнив, что в 2014 году к 1,2 миллиона должников имели суммарную задолженность примерно в триллион рублей, то сейчас «невыездные» россияне имеют долговые обязательства на 1,4 триллиона рублей.

Докучаева прокомментировала также инициативу депутатов Госдумы РФ, предложивших повысить сумму задолженности, при которой запрещается выезд за границу с 10 до 20 тысяч рублей.

- Если это предложение будет одобрено, на границе остановят на 10—20 должников меньше, но с другой стороны, это негативно отразится на оплате долгов и штрафов менее указанной суммы, — подчеркнула Докучаева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»