В 2015 году 86 процентов внешнеторгового оборота ДНР пришлось на страны СНГ

По данным минэкономразвития ДНР, в прошлом году 86 процентов внешнеторгового оборота республики пришлось на страны СНГ. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на отчет министерства.

«Во внешней торговле республики ведущее место занимают страны СНГ с долей товарооборота 86,2 процента. Основными торговыми партнерами за 2015 год были Российская Федерация, товарооборот с которой составил 40,4 миллиарда рублей, а также ЛНР — три миллиарда рублей, Грузия — 231 миллион рублей», — отмечается в докладе.

Экономическими партнерами республики в 2015 году стали 53 страны мира, а приоритетным на 2016 год для министерства остается «всесторонняя поддержка субъектам внешнеэкономической деятельности, связанных с установлением партнерских отношений с различными странами». В частности, количество предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, с мая 2015 года увеличилось в 30 раз (с 31 компании до 989).

С апреля по декабрь 2015 года из ДНР было экспортировано 1,4 миллиона тонн продукции на сумму 11,3 миллиарда рублей. В структуре экспорта ведущее место занимают продовольственные товары — 38 процентов, металлы и изделия из них — 23,3 процента, минеральные продукты — 4,6 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»