В 2014 году в России были запрещены восемь экстремистских организаций

Деятельность восьми экстремистских организаций прекращена на территории Российской Федерации в 2014 году, говорится в докладе Генпрокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ, который завтра он представит на заседании Совета Федерации.

«В 2014 году прокурорами на основании материалов правоохранительных органов подготовлены заявления в суды, решениями которых запрещена деятельность в России 8 экстремистских организаций, — цитирует РИА Новости текст доклада.

Всего же в перечень общественных и религиозных объединений, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено 42 организации. Так, Верховным Судом РФ по заявлению Генеральной прокуратуры РФ принято решение о признании украинских организаций «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство» экстремистскими и запрете их деятельности на территории РФ. Тюменским областным судом по результатам рассмотрения заявления прокурора Тюменского района ликвидирована мусульманская религиозная организация поселка Боровский, в которой в течение года дважды выявлялась экстремистская литература.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»