В 2014 году в России 9 тысяч школ остаются без теплых туалетов

С 2011 года в рамках реализации федеральной программы развития образования правительство отремонтировало около 30 тысяч школ, теперь в 18 тысячах сельских школы есть теплые туалеты, сказал министр образования Дмитрий Ливанов на заседании правительства, передает «Интерфакс». Таким образом, девять тысяч сельских школ остаются без туалетов.

По словам министра, всего около 98% от общего числа школ страны оборудованы системами канализации и теплыми туалетами.

«Если в 2011 году в современных условиях обучались 8 млн 300 тысяч школьников, то в 2013 — 10 млн 100 тысяч, это две трети от общей численности. Благодаря проекту были созданы современные условия обучения еще для 2 миллионов наших детей», — уточнил он.

Как сказал Ливанов, за время проведения программы, текущий ремонт провели в 20 тысячах школ, капитальный — в девяти тысячах. Поскольку одним из ее акцентов было образование на селе, для школ закупили более семи с половиной тысяч школьных автобусов, провели интернет и пополнили библиотечные фонды.

«Негоже, когда в значительной части школ у нас нет, простите, туалетов нормальных. Как обычно, знаете, и в интернете, в других местах, где достаточно жесткое обсуждение идет, говорят - ну да, хорошо, что вы интерактивные доски поставляете, привозите самые разные приборы, а туалет как был во дворе, так и остается», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с «Единой Россией» в декабре прошлого года.

Школьные автобусы для школ стали закупать после закрытия недоукомплектованных учебных заведений. Так, в 2013 году закрыли около 700 школ, из них треть — в сельской местности. «700 школ — величина не маленькая, но, учитывая, что мы порядка 20 тысяч школ потеряли за последние 15 лет, количество примерно такими темпами и убывает», — сказал сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»