В 2014 году в РФ пресечена деятельность 145 подпольных производств алкоголя

Около 107,4 тысячи правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, выявлено в 2014 году среди участников алкогольного рынка РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы совещания правительства по алкогольному рынку.

При этом было совершено 174,9 тысячи проверок в целях борьбы с нелегальной алкогольной продукцией, — отмечается в материалах.

«Пресечена противоправная деятельность 145 подпольных производств по изготовлению алкогольной продукции, 16 организованных групп, 100,2 тысячи лиц, совершивших правонарушения. Из незаконного оборота изъято свыше 2,7 миллиона декалитров алкогольной продукции», — свидетельствуют материалы совещания правительства.

При этом производство алкогольной продукции (без учета пива и пивных напитков) в 2014 году составило 175 миллионов декалитров против 201,6 миллиона декалитров годом ранее.

В целях повышения эффективности госрегулирования на алкогольном рынке Росалкогольрегулирование разработало проект «дорожной карты» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке. Проект предусматривает повышение эффективности госрегулирования и конкуренции на рынке, профилактику правонарушения в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, а также снижение масштабов злоупотребления алкоголем и профилактику алкоголизма среди населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»