В США опубликованы 6 тысяч страниц переписки Хиллари Клинтон

Госдепартамент США опубликовал еще 6 тысяч страниц электронных писем кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, сообщает телеканал NBC News.

Среди этих писем 215 были объявлены секретной информацией задним числом, еще трем письмам был присвоен более высокий статус секретности. Как пояснил представитель Госдепа Джон Кирби, на момент отправки и получения писем информация, содержавшаяся в них, не считалась секретной.

Опубликованная переписка относится к 2010 и 2011 годам. К концу сентября власти США планируют опубликовать 37 процентов переписки Клинтон, а к январю 2016 года — около 55 тысяч страниц. В августе были опубликованы 150 сообщений.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства в 2009—2013 годах она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации. Причем сообщения хранились на частном сервере, принадлежавшем самой Клинтон.

После этого она передала свою переписку в распоряжение Госдепартамента, который по решению суда должен опубликовать все ее содержание, за исключением секретных данных, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»