Узники Гуантанамо с интересом читают эротические романы «Пятьдесят оттенков серого»

Эротический роман «Пятьдесят оттенков серого» и его продолжения пользуются большой популярностью у заключенных американского лагеря в Гуантанамо, рассказал посетивший тюрьму с инспекцией член делегации конгресса США Джим Моран.

Делегация конгрессменов посетила тюрьму особого режима «Лагерь 7», в которой содержатся более десятка «важных» заключенных, в том числе пятеро обвиняемых в подготовке терактов 11 сентября 2001 года.

«Оказалось, что заключенных [«Лагеря 7»] больше интересует не Коран, а «Пятьдесят оттенков серого». Они прочли все романы этой серии, – заявил Моран. — Все равно им там делать нечего, они там надолго, так что какая разница». Официальный представитель тюремной администрации подполковник Сэмюэл Хаус отказался подтвердить или опровергнуть слова конгрессмена, сославшись на запрет на обсуждение подробностей о жизни опасных заключенных.

Ранее в тюрьмах на Гуантанамо, в которых содержится 166 человек, побывали журналисты агентства Reuters. В тюремной библиотеке они обнаружили богатый спектр литературы от романов серии «Звездный путь» до «Одиссеи» и религиозных изданий на разных языках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»