СМИ узнали о шансах российских спортсменов отстоять право на Олимпиаду-2016

Чтобы российские атлеты получили возможность выступить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, им необходимо подавать заявку на участие через CAS — Спортивный арбитражный суд. Об этом объявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

При этом окончательное решение по судьбе спортсменов будет принимать Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF). Как рассказала Business FM директор Фонда защиты прав спортсменов Кристина Угарова, россиянам нужно в срочном порядке подавать в CAS.

- Если запрашивать ускоренный режим, то вполне можно успеть до закрытия заявки на Олимпиаду. У нас не хватает механизма, чтобы это все сделать, куда-то обратиться. Поэтому мы привлекаем спонсоров, все это дело очень затратное, — сообщила Угарова.

По ее словам, весь процесс без учета юристов обойдется в пять тысяч долларов.

- Это минимум только на суд надо будет отдать за ускоренную процедуру, нужны грамотные юристы, чтобы все это перевести, все документы составить, — пояснила директор фонда.

Она также добавила, что вероятность получения положительного решения по российскому спортсмену весьма высока, поскольку у суда «нет никаких конкретных доказательств или претензий».

Между тем спортивный юрист Артем Пацев считает, что процедура подачи заявки в CAS не является особо сложной.

- Единственным условием ускоренного рассмотрения дела является только то, что спортсмену или тренеру оно необходимо в связи с каким-то надвигающимся событием, например, Олимпиадой. Никаких дополнительных платежей в связи с этим не предусмотрено и предусмотрено быть не может, — подчеркнул он.

Накануне журналист CNN Алекс Томас сообщил, что IAAF отказалась принимать индивидуальные апелляции российских легкоатлетов на решение об их отстранении от соревнований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»