СМИ узнали о полученном Турцией предупреждении от России о перевороте

Москва предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала.

Как сообщает иранское агентство Fars, об этом нескольким арабским СМИ рассказали дипломатические источники в Анкаре. Отмечается, что национальная разведка Турции получила предупреждение от Министерства обороны РФ о готовящемся военном перевороте.

Как рассказали источники агентства, находящаяся в регионе российская армия перехватила переговоры военных и раскодировала радиосообщения, в которых говорилось о готовности турецкой армии начать переворот против властей страны в Анкаре.

В числе перехваченных оказались данные о том, что несколько вертолетов направляются к отелю в Мармарисе, где Эрдоган находился перед началом переворота. Ранее Al Jazeera сообщала, что турецкий лидер успел покинуть отель за полчаса до того, как туда прибыли путчисты, собиравшиеся арестовать или убить его.

Вечером 15 июля группа военных попыталась захватить власть в Турции, однако мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным, погибли 232 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»