СМИ узнали подробности задержания Улюкаева

Министр экономического развития Алексей Улюкаев лично не получал 2 миллиона долларов, которые ему якобы были переданы в качестве взятки, сообщил источник «Новой газеты».

По его словам, деньги находились в банковской ячейке, но сам Улюкаев их не изымал. Собеседники издания также отметили, что материалы оперативно-технических мероприятий «свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги».

Источники утверждают, что все мероприятия проводились по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности компании «Роснефть» Олега Феоктистова, который возглавил службу безопасности в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ», а до августа 2016 года занимал пост первого заместителя начальника УСБ ФСБ.

Кроме того, со слов собеседников газеты, Улюкаева задерживали сотрудники 3 отдела управления «К» ФСБ и 6 службы управления собственной безопасности ФСБ.

Глава Минэкономразвития был задержан в ночь на 15 ноября. По версии следствия, он вымогал 2 миллиона долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития сделки по продаже госпакета акций «Башнефти» компании «Роснефть». Министр находился в разработке ФСБ более года.

Новости по теме
Следующая новость 2016 год может войти в историю

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»