СМИ узнали подробности последних мгновений полета «Боинга» FlyDubai

В распоряжение СМИ попала расшифровка переговоров пилотов «Боинга» в последние секунды перед катастрофой. На ее основе была смоделирована ситуация, сложившаяся перед крушением.

По версии «Вестей», при заходе на второй круг самолет начал набирать высоту — уходить на эшелон одна тысяча 500 метров. Однако до того, как лайнер достиг эшелона, командир по неизвестным причинам отключил автопилот. Вслед за этим «Боинг» начал стремительно терять высоту. Пилоты пытались его выровнять, но не смогли.

Предполагается, что при отключении автопилота, командир мог случайно нажать кнопку, которая включает в режим пикирования стабилизатор, находящийся у киля. В этом режиме самолет практически не реагирует на штурвал, а пилоты не поняли, что послужило причиной пикирования. Журналисты полагают, что командир экипажа мог не заметить нажатия кнопки, поскольку, по рассказам коллег, жаловался на хроническую усталость и даже собирался увольняться по этой причине.

«Боинг» компании FlyDubai разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. На его борту находились 62 человека, все они погибли. Основных версий крушения три: ошибка экипажа, техническая неисправность самолета, сложные погодные условия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»