СМИ узнали о планах Керри официально обвинить ДАИШ в геноциде

Глава Госдепа США Джон Керри полагает, что террористическая группировка ДАИШ виновна в геноциде в отношении представителей религиозных общин христиан, езидов и шиитов в Сирии и Ираке.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на осведомленный источник, госсекретарь сделает официальное заявление по этому поводу в четверг, 17 марта. Ранее, 6 марта Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре дали позитивную оценку сдвигам в обеспечении перемирия в Сирии.

С 27 февраля 2016 года в САР по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении боевиков ДАИШ и других экстремистских организаций, определенных Советом Безопасности ООН.

Новости по теме

Комментарии

nik
18 марта 2016, 00:36
Странно почему об этом в думе РФ не говорят , упускают инициативу, Россия бомбит а настоящие защитники меньшинств оказывается в Вашингтоне сидят с оппозицией пролетели теперь защищают религиозные меньшинства и самое интересное потом окажется что и здесь они РФ заставляют это признать......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»