СМИ узнали о грядущем увольнении 16 тысяч человек в моногородах

В российских моногородах, по состоянию на 11 мая 2016 года, планируется уволить 16 тысяч человек. Об этом говорится в закрытом отчете для правительства и Кремля, подготовленном аналитическим центром при правительстве и Федеральной службе охраны.

Как сообщает РБК, в документе говорится о падении спроса на продукцию предприятий и росте безработицы. Ситуация с занятостью ухудшилась в марте-апреле 2016 года, говорится в комментарии пресс-службы Минтруда. На 1 мая официальная безработица в моногородах достигла 139,3 тысячи человек, в режиме неполной занятости находятся 106,2 тысячи работников.

В 2015 году, пишет издание, объемы производства на предприятиях в моногородах упали на 4,8 процента. Объем запасов за прошлый год вырос на 10 процентов к уровню 2014 года. Увеличивать производство предприятия не спешат из-за слабого внутреннего спроса.

В соответствии с базовым вариантом социально-экономического прогноза Минэкономразвития, внутренний спрос в России в 2016 году сократится на 1,3 процента. Рост промышленности же, по данным ведомства, произойдет только в следующем году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»