Узбекские диссиденты захватили дом Гульнары Каримовой в Женеве

Группа диссидентов из Узбекистана, которые живут в Женеве, захватили дом, принадлежащий старшей дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой, сообщает «Радио Свобода».

Как заявил радиостанции лидер группы Сафар Бекжон, он и его товарищи хотят привлечь внимание общественности к тому, сколько денег было потрачено на покупку этого дома. На здании они повесили плакат с надписью «Эта вилла принадлежит дочери диктатора Каримова».

На месте происшествия побывали швейцарские полицейские, однако выдворять диссидентов они не стали. Как пояснил Бекжон, по швейцарским законам, выселить людей, захвативших пустующий дом, можно только по решению суда.

Неназванный источник сообщил «Фергане», что дипломаты из посольства Узбекистана в Женеве обращались в полицию с требованием выдворить захватчиков из дома Каримовой.

Согласно данным, которые приводит «Радио Свобода», Гульнара Каримова купила дом в Женеве в 2009 году за 18 миллионов долларов.

В сентябре швейцарская полиция провела обыск в одном из двух домов Каримовой в Женеве в рамках уголовного дела об отмывании денег.

Новости по теме

Комментарии

24 декабря 2013, 16:04
Честно говоря, мало интересует что там творится у детей казнокрадов из постсоветского пространства в их Женевских дачах...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»