Уволившиеся сотрудники Музея кино подадут в суд на чиновников Минкультуры за клевету

Бывшие сотрудники Музея кино во главе с экс-директором Наумом Клейманом подадут в суд чиновников министерства культуры после обвинений в растрате, рассказал радиостанции «Говорит Москва» сам Клейман.

«Мы не только будем защищаться от этих неправедных наветов, мы подадим в суд за клевету. Мы объясняли это всё ревизии, и она это приняла, поэтому мы спокойны абсолютно», — сказал он, добавив, что уволившиеся сотрудники не дадут «уничтожить» музей, поскольку «на самом деле он принадлежит нашим предкам и нашим потомкам».

Клейман подчеркнул, что музей — «отнюдь не мёртвый груз, это то, что работает непрерывно, и то, что не понимают видимо, чиновники Минкульта».

Бывший директор и основатель Музея кино не уточнил, на кого именно собирается подавать в суд.

Накануне научные сотрудники учреждения опубликовали открытое письмо к министру культуры Владимиру Мединскому, в котором раскритиковали нынешнего директора Ларису Солоницыну за несанкционированные увольнения и «авторитарный» стиль руководства. Под документом стояло 23 подписи сотрудников музея, объявивших о своем увольнении.

В тот же день заместитель министра культуры Елена Миловзорова обвинила Клеймана в финансовых нарушениях. По ее словам, руководство в те времена, когда музеем руководил Клейман, неправомерно израсходовало более 4 млн рублей.

Она также назвала претензии уволившихся сотрудников Музея кино необоснованными: по словам Миловзоровой, они публично обвинили Солоницыну, не имея подтверждений своим словам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»