Уволены замначальника отдела полиции и еще пятеро сотрудников ОМВД «Очаково-Матвеевское»

Заместитель начальника ОМВД московского района Очаково-Матвеевское и пятеро сотрудников отдела уволены за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке 27 июля, в ходе которого был тяжело ранен оперативник, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

«Приказом начальника главка Анатолия Якунина за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления уволены из органов внутренних дел заместитель начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный и четверо сотрудников патрульно-постовой службы», — уточнил собеседник агентства, подчеркнув, что материалы в отношении уволенных переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

27 июля на рынке «Матвеевский» полицейские задержали уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В момент задержания оперативников окружили не менее 20 человек — знакомых и родственников Магомедова, — и попытались его отбить. В какой-то момент один из защитников Магомедова ударил полицейского по голове кастетом и нанес ему тяжелую черепно-мозговую травму.

По факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было переквалифицировано на более тяжелую статью «покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов», предусматривающую вплоть до пожизненного лишения свободы. Ранее со своего поста был уволен начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»