Уволенный после продажи сейфов с делами полицейский требует восстановления на работу

В Ленинском районном суде Ставрополя проходит гражданский суд по иску сотрудника следственного отдела местного управления МВД, уволенного после продажи сейфов с уголовными делами его отдела в пункт приема металлолома в Ростове-на-Дону, а сейчас требующего восстановления на службу, передает «Кавказский узел».

Как сообщает издание, жалоба замначальника следственного отдела Армена Арайпетяна была зарегистрирована 5 августа. В качестве ответчика по гражданскому иску выступает ГУ МВД по Ставропольскому краю и прокурор Ленинского района Севастополя.

Сейфы с уголовными делами ставропольского отдела полиции были обнаружены рабочими при погрузке металлолома в Ростове-на-Дону в начале июля. Позже выяснилось, что в Ростов сейфы попали из Ставрополя, поскольку сотрудник ГУ МВД забрал их себе при переезде следственного отдела из одного здания в другое и позже продал за 3100 рублей. Впоследствии сейфы должны были отправиться для продажи в Турцию. После инцидента были уволены сдавший сейфы в металлолом полицейский и Айрапетян, который лишился должности из-за «ненадлежащего процессуального контроля, повлекшего последующее хищение уголовных дел». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»