Уволен постыдившийся за заморозку накопительной пенсии замглавы МЭР

Заместитель главы министерства экономического развития Сергей Беляков лишился своей должности за публичные высказывания в СМИ, сообщается на сайте правительства.

В документе об увольнении говорится, что Беляков нарушил запрет на публичные высказывания «в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности».

Ранее сегодня он разместил на своей странице в Facebook запись, где сообщил, что ему стыдно «за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ».

«Оно вредное для экономики (если это вообще аргумент); озвученное объяснение означает, по сути, отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году; мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год», — написал чиновник и попросил у россиян прощения «за глупости».

В комментариях к записи пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова написала ему ответ, в котором посоветовала «не ломать себя».

«Просто если оно (чувство стыда — РП), настолько невыносимо, что нужно оправдываться — не надо ломать себя», — пояснила Тимакова. Позже ее комментарий был удален, однако его копия сохранилась в кэше Google.

Накануне министр труда и социальной защиты Максим Топилин объявил, что власти решили в 2015 году направить средства, полученные из страховых взносов, на формирование страховой пенсии в распределительной составляющей, а рост накопительной части будет заморожен второй год подряд.

После этого пресс-служба Минэкономразвития опубликовала сообщение о том, что для продления режима заморозки накопительной части пенсий «нет разумных оснований», а в условиях экономических санкций это замедли рост ВВП.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 20:30
правильно,вот так в трудную минуту,и проявляются провакационные качества недоумков..от таких надо жестко избавлятся,в Магадан его Жириновский определит,стране войну объявили..законы должны быть военного времени..
07 августа 2014, 06:27
Единственный человек в правительстве, обладающий таким атавизмом в России как совесть, должен быть изгнан с позором.
Среди своры беспринципных, политических проституток, угробивших такую замечательную страну, ему не место.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»