Уволен главный тренер грозненского «Терека»

Руководство грозненского футбольного клуба «Терек» отправило в отставку главного тренера команды Юрия Красножана, сообщается на сайте правительства Чечни.

По словам чеченского главы Рамзана Кадырова, увольнение Красножана было необходимо из-за плохих результатов команды. «Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство "Терека" приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном», — пояснил он. Однако кадыров отметил, что экс-тренер «обладает высокими профессиональными и человеческими качествами» и «действительно старался, прикладывал огромные усилия». Глава Чечни подчеркнул, что вопрос о новом тренере пока не решен.

Сейчас «Терек» занимает 14-е место в таблице чемпионата России с девятью очками за 14 матчей. В последнем матче при Красножане грозненский клуб сыграл ничью с «Томью», игра закончилась счетом 0:0. После этого матча тренер утверждал, что у руководства клуба достаточно терпения, с помощью которого команда вскоре сможет подняться в таблице. Однако представитель грозненского клуба сообщал, что терпение руководства уже на исходе.

Красножан стал главным тренером «Терека» в мае этого года. До него клуб возглавлял Станислав Черчесов, который был уволен после сезона 2012-2013 с восьмым местом у грозненского клуба. Как пояснял Кадыров, Черчесов был уволен, поскольку не давал возможности проявить себя чеченским футболистам.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»