Уволен гендиректор авиакомпании «Татарстан»

Генеральный директор авиакомпании «Татарстан», Boeing-737 которой 17 ноября потрепел крушение в аэропорту Казани, уволен со своей должности. Как сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, такое решение принял совет директоров компании.

Авиакомпания «Татарстан» находится в собственности правительства Татарстана. Перевозчик выполняет регулярные рейсы более чем на 40 направлениях по России, странам СНГ и Европы, и чартерные авиаперелеты для туроператоров, а также является оператором программы региональных перевозок в Приволжском федеральном округе.

Лайнер разбился при заходе на посадку. Погибли все находившиеся на его борту люди: шестеро членов экипажа и 44 пассажира, в том числе двое детей, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского управления ФСБ Александр Антонов. По предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за потери самолетом скорости при заходе на второй круг.

18 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В тот же день силовики провели в компании проверку документов. 19 ноября проверку провела Государственная инспекция труда, 20 ноября — Генпрокуратура. В проверках также участвует Росавиация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»