Уволен директор Хованского кладбища

Директор Хованского кладбища Москвы освобожден от должности после массовой драки, произошедшей днем в субботу, 14 мая. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Принято решение об освобождении от должности директора Хованского кладбища. В дальнейшем мы примем меры к частной охранной фирме, которая не смогла своевременно организовать безопасность кладбища», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Немерюк добавил, что сейчас перед Хованским кладбищем проводится уборка. По его словам, «нет разрушенных могил, никто из сотрудников кладбища не пострадал, все, кто был задержан, — не сотрудники кладбища, никакого отношения к ним не имеют».

Две похоронные процессии пришлось перенести на следующий день. Также на 15 мая запланированы и другие похороны. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что все виновные в конфликте на кладбище будут наказаны.

В массовой драке, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. По предварительной информации, причиной инцидента стал конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище, произошедший между выходцами с Северного Кавказа и приезжими из Средней Азии.

В драке погибли три человека, 26 человек госпитализированы с различными травмами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»