МИД РФ увидел руку США в ухудшении отношений Москвы и Токио

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что США оказывали давление на Японию в связи с приездом в РФ председателя правительства этой страны Синдзо Абэ.

- Давление и настоятельная рекомендация были, это не минимизировало, но сузило наши контакты и вообще как-то свернуло работу на двустороннем направлении, — сказала Захарова в интервью телеканалу Russia Today.

Захарова отметила, что в США потом поменяли точку зрения, поскольку от одного контакта ничего страшного не случится.

- Каждая страна имеет право решать подчиняться ей какому-то государству или не подчиняться, это решает правительство той или иной страны, готово ли оно проводить самостоятельную политику или ему необходимо опираться на «старшего брата», — сказала Захарова.

Новости по теме

Комментарии

nik
16 апреля 2016, 12:57
МИД РФ иногда радует США, слабоумными поступками пытаясь договориться с сателлитами США в ущерб себе и своим союзникам, вместо того что бы создавать действенную коалицию заигрывают с вассалами госдепа типа Японии и Германии... Заигрывают с Айзербаджаном союзником турции , с германией и прибалтикой саттелитами США, итд...Вместо того что бы объединять в коалицию Сирию, Грецию Кипр Израиль Армению Абхазию и Иран, создав кольцо вокруг Турции, такое же как сделал ЕС и госдеп вокруг России.А пока все наоборот...
17 апреля 2016, 17:06
Так их всех надо жалеть, поскольку всё же это не сателлиты, а оккупированные государства: базы янки и в Японии, и в Германии, и в других. Все под каблуком у Вашингтона.
17 апреля 2016, 17:00
Да уж .. . Вот что значит ядерная дубина, опущенная на голову японцев в 1945 г. . Теперь, ужас и смирение перед янки, закрался глубоко в генах этого народа. И это до десятого поколения,как минимум, однозначно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»