МИД РФ не увидел предпосылок для нормализации отношений с Турцией

В Министерстве иностранных дел РФ не видят на данный момент никаких предпосылок для постановки вопроса о возможной нормализации отношений России с Турцией. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства, комментируя интервью главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Как отметили в МИД РФ, в нем была вновь повторена «известная турецкая аргументация агрессивных действий Анкары» в отношении российского самолета. «В очередной раз передергиваются очевидные факты. Ни о каких шагах турецкого руководства для нормализации отношений, как утверждается в интервью, нам не известно», — подчеркнули в министерстве.

В пресс-службе добавили, что высказывания Мевлюта Чавушоглу не выходят за рамки развернутой в Турции информационной кампании по искажению истинного положения дел, передает ТАСС.

Отношения между Москвой и Анкарой резко обострились осенью 2015 года после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ряд санкций, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, ограничив чартерные перевозки и отменив безвизовый режим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»