В ЛНР увеличили подачу воды

К концу этого года власти народной республики обещают частично нивелировать последствия водной блокады со стороны Украины.

Как сообщил сегодня исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР Сергей Иванушкин, по поручению главы республики Игоря Плотницкого разработана поэтапная программа восстановления и строительства объектов водоснабжения, рассчитанная на четыре года. Однако уже к концу этого года власти планируют хотя бы в минимальном объеме обеспечить водой все города и населенные пункты республики. При этом отвечать за выполнение этой задачи будет единое государственное предприятие.

- В наших ближайших планах строительство Родаковского водозабора, а также дальнейшая реконструкция Краснолиманского водозабора, благодаря которому мы уже увеличили поставки воды в Алчевск на 25 тысяч кубометров, — отметил Иванушкин. — Мы также планируем строительство нескольких водозаборов, новых трубопроводов и замену изношенных старых. Начнем с Луганска, с трубопровода от станции третьего подъема на четвертый, чтобы столица не зависела от внешних поставок. Также в ближайшее время мы завершим реконструкцию фильтровальной станции в Луганске и приступим к строительству Яновского водохранилища, что позволит увеличить доставку воды в Красный Луч.

Напомним, что в результате оккупации ВСУ двух третей территории ЛНР, основные водоводы Луганщины оказались под контролем Украины. Что позволило украинской стороне в 2015 году начать «водную блокаду» республики, которая была снята под давлением ОБСЕ, однако и по сей день поставки воды в ЛНР происходят в недостаточном объеме и регулярно прекращаются под предлогом «ремонтных работ». При этом ряд населенных пунктов республики и вовсе остаются без водоснабжения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»