Увеличение продолжительности жизни в России приведет к повышению пенсионного возраста

Продолжительность жизни в России, по прогнозам Минтруда, к 2020 году увеличится до 75 лет, что создаст прямые предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста, сообщил министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

-Продолжительность жизни будет расти, и мы исходим из того, что к 2020-му году средняя продолжительность жизни в России, если все будет нормально с вопросами здравоохранения, будет 74-75 лет. Проведем необходимые расчеты, посмотрим, на сколько у нас будет увеличиваться продолжительность жизни, поймем настроение общества, и, может быть, в пределах 2-3 лет можно будет сделать обоснованные выводы. Кстати, пенсионный возраст не повышается сразу, допустим, с 60 до 63 лет, а плавно, например, на 3 месяца в год", - сказал Топилин.

Министр отметил, что сегодня повышать пенсионный возраст в России нельзя, учитывая среднюю продолжительность жизни в 71 год.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2015, 19:39
Как-то угрожающе звучит заголовок)))... Но на самом деле, все логично - ведь сейчас продолжительность жизни, скажем, среднего мужчины слишком мала, чтобы отодвигать время выхода его на пенсию. Так и не отдохнет бедный дедушка. Зачем?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»