УВД Сочи: Толоконникову и Алехину допрашивают в связи с кражей из гостиницы

В УВД Сочи сообщили, что задержанных сегодня Надежду Толоконникову и Марию Алехину допрашивают в связи с кражей из гостиницы, в которой они остановились, передает «Интерфакс».

В сообщении УВД уточняется, что все остальные люди, задержанные вместе с Толоконниковой и Алехиной, допрашиваются по тому же делу.

Между тем, Толоконникова написала в своем Twitter, что задержанных принуждают давать показания в отсутствие адвоката. Она также сообщила, что при задержании полицейские применяли силу. Телефоны Толоконниковой и Алехиной в настоящее время не отвечают.

Ранее девушки сообщили, что вместе с еще одной участницей панк-группы Pussy Riot по прозвищу Танк намеревались провести выступление коллектива в Сочи и исполнить песню «Путин научит тебя родину любить», посвященную «узникам Болотной, коррупционной Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России».

Всего было задержано более 10 человек: активистов и журналистов, включая фотографа «Новой газеты» Евгения Фельдмана. По словам одного из задержанных, Семена Симонова, группу, шедшую по улице по направлению к морскому порту, окружили «полицейские, сотрудники центра «Э», оперативники ФСБ и казаки». Затем задержанных посадили в автозаки и отвезли в ОВД Адлеровского района Сочи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»