Утверждены правила финансирования РАН

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о финансировании Российской академии наук (РАН). Текст документа размещен на сайте кабинета министров.

В постановлении утверждены правила предоставления РАН субсидий из федерального бюджета, правила составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности академии, а также правила отчетности о результатах деятельности РАН и использовании федерального имущества, которое закреплено за ней.

РАН вправе самостоятельно определять плату за услуги и работы, которые относятся к основным видам ее деятельности и оказываются сверх утвержденного госзадания. В некоторых случаях это правило распространяется и на случаи, предусмотренные федеральными законами, в пределах госзадания.

Субсидии, которые будут предоставляться академии, постановление делит на три вида: на выплаты академикам и членам-корреспондентам, для уплаты взносов в международные неправительственные научные организации и на проведение капитального ремонта.

План финансово-хозяйственной деятельности РАН будет составляться на три года — очередной финансовый год и плановый период.

Новости по теме
Следующая новость Обзор прессы за 5 мая 2015 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»