Утверждена новая ставка экспортной пошлины на пшеницу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении экспортной пошлины на пшеницу. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Пошлина устанавливается в размере 50 процентов минус 5,5 тысячи рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну. Как говорится в пояснении к документу, «это позволит обеспечить паритет привлекательности поставок пшеницы на внутренний рынок и на экспорт».

Новая ставка начнет действовать с 1 июля 2015 года. Она «помимо фискальной функции будет оказывать регулирующее воздействие в зависимости от изменения мировых цен». «При цене зерна в диапазоне от 11 тысяч рублей до 13 тысяч рублей за 1 тонну ставка экспортной пошлины будет носить фискальный характер. При превышении цены за 1 тонну выше 13 тысяч рублей ставка будет оказывать регулирующее воздействие», — говорится в пояснении к документу.

Ожидается, что введение новой ставки обеспечит «паритет привлекательности поставок пшеницы на внутренний рынок и на экспорт». Ставка позволит сдерживать экспорт зерна и продуктов его переработки в случае резкого ослабления курса рубля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»