Утверждена максимальная стоимость проезда по платным федеральным трассам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил максимальную стоимость проезда по платным федеральным трассам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал правовой информации.

Согласно документу, максимальная стоимость проезда по федеральным дорогам автомобиля с двумя осями и высотой не более двух метров составит три рубля за каждый километр, а по платным участкам таких дорог, являющимся отдельными искусственными сооружениями — в размере 21 рубля.

Водителям двуосных машин высотой от двух до 2,6 метра придется заплатить 4,5 рубля за один километр, и 31,5 рубля за проезд по платным участкам дорог, являющимся отдельными искусственными сооружениями. Для транспортных средств с двумя осями и высотой более 2,6 метра — соответственно шесть и 42 рубля. Проезд автомобилей с тремя и более осями высотой более 2,6 метра составит 9,5 и 66,5 рубля за один километр проезда.

При этом утвержденные показатели не распространяются на федеральные трассы, построенные или реконструированные на основании концессионных соглашений, отмечается в постановлении.

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2016, 19:54
С ума сойти, такие цены максимальные. И весь автодор будет стремиться к максимальным отметкам как совершенный монополист по многим загруженным направлениям.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»