Утка о взломе биткоина обернулась обвалом его курса на сотни долларов

Курс виртуальной валюты «Биткоин» всего за несколько минут упал на несколько сотен долларов. Как передает портал Tjournal, это произошло после того, как на сайте directory.io появились якобы все приватные ключи пользователей одноименной платежной системы, с помощью которых можно получить доступ к содержимому электронных кошельков их владельцев.

Новость оказалась ложной, однако многие пользователи посчитали, что биткоин был взломан, и стали продавать свои накопления. По данным сайта биткоин-кошельков Blockchain, по состоянию на 1 декабря максимальный курс биткоина на бирже MtGox составлял $1 тысячу 224 доллара, а к 00:15 мск 2 декабря упал до 905 долларов и продолжает снижаться.

Как пояснила редакция directory.io, на сайте генерируются все возможные приватные ключи в системе, а не реальные, использованные для конкретных транзакций. «Помните, вам говорили, что невозможно сгенерировать пару, совпадающую с чьей-то другой? Вот вам визуальное подтверждение, что это возможно. Смотрите, сколько там страниц!» — говорится в сообщении. Всего на сайте около 9×10^74 сгенерированных автоматически страниц.

На каждой странице отмечается: «Понадобилось очень много компьютерных мощностей, чтобы сгенерировать эту базу данных! Принимаем пожертвования».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»