Устроившему в московской школе стрельбу подростку продлили арест до 3 августа

Басманный суд Москвы продлил до 3 августа арест школьнику, устроившему стрельбу в школе №263 в Отрадном, сообщает РАПСИ.

Судья Александр Васин удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста на четыре месяца, всего ученик десятого класса проведет под арестом полгода. Следствие ходатайствовало о продлении ареста в связи с необходимостью допросить всех свидетелей, в том числе одноклассников обвиняемого, и провести несколько экспертиз.

Заседание суда проходило без участия арестованного, поскольку сейчас он находится в Институте имени Сербского, где проходит судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

3 февраля ученик 10 класса Отрадном пришел в школу №263 в Отрадном и устроил стрельбу, в результате которой погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев, а старший сержант полиции Владимир Крохин получил ранения. Школьник в течение некоторого времени удерживал в заложниках своих одноклассников в кабинете биологии. После переговоров, в которых участвовал его отец, десятиклассник согласился отпустить заложников и сдался полиции.

4 февраля Басманный суд Москвы арестовал стрелка на два месяца. Его имя не упоминается в средствах массовой информации, поскольку на момент стрельбы в школе ему не исполнилось 16 лет. Как рассказала член Общественной палаты Ольга Дибцева, поговорившая с арестованным, молодой человек не хотел никого убивать и раскаивается в содеянном, об этом сообщает Life news.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»