Устроившего стрельбу в московской школе подростка перевели в медсанчасть СИЗО с отделением психиатрии

Подросток, устроивший стрельбу в столичной школе №263, переведен в медицинскую часть СИЗО «Бутырка», сообщил агентству «Интерфакс» адвокат школьника Владимир Левин.

«Мой подзащитный переведен в медсанчасть СИЗО «Бутырка», где есть психиатрическое отделение, в других изоляторах таких отделений нет. Логично предположить, что он признан невменяемым», — сказал он.

По словам адвоката, 14 апреля в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского закончилась судебно-психиатрическая экспертиза, о результатах которой в течение 10 дней адвоката должен известить следователь.

В феврале захват учеником заложников в здании столичной школы №263 закончился гибелью учителя географии и полицейского, еще один полицейский был госпитализирован с ранением. Подростка задержали. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям: захват заложников, повлекший умышленное причинение смерти человеку и убийство двух и более лиц.

По информации следствия, оглашенной на открытой части заседания, в начале февраля постановлением следователя была отменена одна из первоначально инкриминируемых школьнику статей — покушение на жизнь представителя власти. Басманный суд Москвы продлил арест школьника до 3 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»