Установлены подозреваемые в убийстве сельского учителя в Дагестане

Следователи и оперативники установили личности подозреваемых в совершении убийства сельского учителя в Дагестане, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, подозреваемыми оказались уроженец села Эчеда Цумадинского района Мерзу Абдулкеримов 1985 года рождения и уроженец села Урада Шамильского района Магомед Халитов 1981 года рождения. Сейчас подозреваемые объявлены в розыск. Следователи также устанавливают третьего участника убийства.

По версии следствия, в ночь на 16 июля в селе Хуштада Цумадинского района трое одетых в камуфляж мужчин, один из которых был в маске, вооруженные огнестрельным оружием проникли в дом 62-летнего учителя начальных классов Абусупьяна Омарова и расстреляли его из пистолета. От причиненных ранений учитель скончался на месте, а подозреваемые скрылись с места происшествия.

Следователи возбудили дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Как отмечал неназванный представитель республиканского управления Следственного комитета, в числе рассматриваемых версий убийства «месть за профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения и денежно-долговые обязательства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»