МИД РФ устал от «капризов» администрации Белого дома и Госдепа США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя заявление Белого дома и Госдепартамента США о том, что гуманитарная пауза, введенная Москвой в сирийском Алеппо 4 ноября, не принесла никакой пользы, отметил, что угодить американской стороне невозможно.

- Хочется спросить тех, кто это произносит: вы что, предлагаете, чтобы мы возобновили полеты нашей авиации и удары? Степень капризности этих людей поражает. Им не угодишь вообще, - цитирует Рябкова «Интерфакс».

По словам дипломата, Россия продолжит практику введения гуманитарных пауз в Алеппо, что бы об этом ни говорили в США.

- Все, что мы делаем там, мы делаем, во-первых, в интересах борьбы с терроризмом, во-вторых, в интересах облегчения гуманитарной ситуации, смягчения и преодоления кошмара, в котором люди в Алеппо и его окрестностях живут уже долгое время. Мы сами доставляем туда помощь, наши военные, рискуя жизнью, обеспечивают, где можно, медицинскую эвакуацию, содействие больным и раненым, а вокруг стоит, фигурально выражаясь, группа критиканов, которыми движут совсем другие соображения. И что бы мы ни делали, наносим удары – плохо, не наносим удары – плохо, открываем гуманитарные коридоры – плохо, говорим о том, что нужно выдавливать террористов – тоже плохо. Все плохо, - констатировал Рябков.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вести диалог на такой основе просто бессмысленно и предложил Белому дому и Пентагону объективно посмотреть на собственные действия в Сирии и Ираке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»