Усманов погасил долг перед Капелло

300 миллионов рублей выделил российский бизнесмен Алишер Усманов для оплаты долга перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом сообщила пресс-служба бизнесмена.

«Усманов, являясь членом попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу, принял решение оказать финансовую помощь РФС на сумму 300 миллионов рублей. В преддверии домашнего чемпионата мира в 2018 году вопрос о главном тренере имеет решающее значение для национальной сборной по футболу», — сказано в пресс-релизе.

Общая сумма помощи, которую предоставит РФС Усманов, покрывает всю задолженность перед главным тренером на сегодняшний день.

- Я разделяю озабоченность министра спорта России. Решение исполкома РФС должно приниматься прежде всего исходя из спортивных факторов, способных существенным образом улучшить качество и стабильность игры, — сказал Усманов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В феврале 2015 года Усманов уже кредитовал РФС на 400 миллионов рублей в целях погашения задолженности перед Капелло, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»